Kahrs

История компании Kahrs берёт своё начало в 1857 году в Швеции, в местечке Нибро. Обширные массивы крепкого скандинавского леса, способствовали выбору локации семейному бизнесу, который через 160 лет станет мощнейшим транснациональным проектом, определяющим направление индустрии напольных покрытий. Кстати, и до сих пор, главный офис компании расположен в том же скромном городке. Это показательный момент для Kahrs в частности, и Швеции в целом- никогда не терять своих корней и связи с семьёй, местом где вырос и уважать природу. Этим принципом преемственности и бережливости, марка Kahrs стала известна каждому профессионалу в области строительства и дизайна интерьера, а также всем тем людям, которые разделяют эту максиму и распространяют её на свою жизнь.    

В 1919 году, Густаф Черс, внук основателя компании Ёхана Черса, принимает дела деда и начинает развитие семейного бизнеса. В течение следующих нескольких десятилетий, было множество попыток найти своё место, изготавливая различные деревянные изделия, в том числе игрушки, но к счастью, успешнее всего получилось с напольными покрытиями. Нужно сказать, что целью компании, являлось найти решение: как совладать с геометрической нестабильностью древесины? Решение далось не сразу, но окончательно было подтверждено, после получения патента на многослойную паркетную доску в 1941 году.

Деятельность компании совпала с послевоенным бумом строительства индивидуальных домов в странах Скандинавии, что предопределило успех компании на рынке. С тех самых пор, инновации Kahrs, касались только этого направления индустрии.

В 1958 году, Черс представляет лакированную многослойную доску, что до них не делал никто. Суть новшества заключалось в том, что покрытие защитным слоем лака, производилось не после укладки, а непосредственно на линии фабрики. Это сейчас привычное дело, но 70 лет назад, паркет устилался на пол, а затем производилось покрытие. И по сей день, такая технология жива, но пользуются ей не часто. Следующим шагом, был патент на спортивное покрытие, которое позволяло всей конструкции пола иметь достаточную степень подвижности, чтобы спортсмены получали меньше травм.

В 1984 году, производство полностью исключает из технологического процесса жидкости, содержащие растворитель. В целях защиты окружающей среды и безопасности персонала. Также, компания активно лоббирует концепцию единого реестра лесного хозяйства для всех стран, в целях контроля несанкционированной вырубки и предотвращения работы чёрного рынка редких пород деревьев.

В 1997 году Kahrs получает сертификат ISO 14001 подтверждающий максимальный уровень экологического менеджмента компании. В 1995 году, представлена коллекция напольных покрытий Linnea. Основой являлась ДВП высокой плотности, которая была плотнее, крепче и дешевле сосны. Данная инновация, существенно экономила бюджет заказчиков, поскольку лицевой слой древесины составлял 0.6мм.

В 1999 был представлен очередной инновационный ход компании- замковое соединение Woodlock. Это позволило значительно сэкономить на времени монтажа и сделать паркетную доску доступнее для масс рынка. Отныне, монтаж производится самостоятельно без специальной подготовки- легко и быстро!

В 2009 Kahrs представил следующее поколение замкового соединения Woodlock 5G.

Итак, заслуги компании Черс действительно впечатляющие! Ниже, вы найдёте список коллекций, доступных для заказа.

Продукция Kahrs
Коллекции Kahrs
Общество с ограниченной ответственностью "Напольные технологии", УНП 192149691
Юр.адрес: Богдановича 138, cвидетельство о гос. регистрации выдано Мингорисполкомом 28.10.2013 №0088227
Внесены в торговый реестр 09 сентября 2014 г
Регистрационные документы
Создание и продвижение сайта - clickmedia.by