Технология укладки винилового покрытия

 

 

Что это и почему его стоит использовать?

 

Из всех видов напольного покрытия наиболее неприхотливым и практичным можно назвать виниловое покрытие. Благодаря своей конструкции материал

 

  • совершенно не боится влаги;
  • имеет промышленный класс износостойкости;
  • является теплым на ощупь;
  • имеет приятный внешний вид и актуальный дизайн.

 

Существует несколько вариантов названия данному материалу: ЛВТ, винил, кварцвиниловое покрытие, кварцвиниловая плитка. Термин, который использует бельгийская фабрика-производитель BerryAlloc - LVT(Luxury Vinyl Tyles), что буквально переводится как “виниловая плитка люкс”. И теперь, чтобы разобраться в технологии укладки, следует разъяснить типологию материала.

 

 

Типы винилового покрытия

 

Существует два типа винилового покрытия:

 

  • Клеевое виниловое покрытие, которое укладывается строго на специальный клей и обязательно на ровное, чистое, сухое основание с перепадом не более 1мм. на 1 погонный метр. Толщина покрытия составит 3 мм., а защитного слоя - 0,55 мм., что позволяет использовать покрытие в бытовых и промышленных целях. Это могут быть склады, супермаркеты, магазины, рестораны, бары, залы ожидания и т.д. Материал способен переносить механизированную уборку.
  • Замковое виниловое покрытие укладывается на поверхность с перепадом не более 3мм. на 1 погонный метр, что не требует строгого соблюдения параметров основания. Укладка может производиться самостоятельно, без помощи специалистов. Особенность конструкции замкового соединения DreamClick позволяет производить укладку на пространстве около 270 м2 без использования технологического зазора. Кроме того, возможен монтаж в два направления укладки относительно центра помещения, что значительно ускоряет процесс, а также позволяет стелить винил рисунком, например, елочкой, или квадратами, с комбинированием различных размеров в рамках коллекций.

 

Отдавая предпочтение клеевой конструкции винилового покрытия, Вы столкнетесь с необходимостью прибегнуть к услугам специалистов и покупке специального клея. Замковый тип монтажа позволяет самостоятельную укладку, что удешевляет процесс. Удачного ремонта!

Создание и продвижение сайта - clickmedia.by