Отличия некоторых марок ламината

Если посмотреть на рынок ламината, то можно увидеть большое разнообразие фирм и ценовых сегментов. Цена, чаще всего, напрямую зависит от качества досок. Самый бюджетный сегмент – это продукт производителей из СНГ, в основном, российских. Однако, он как правило характеризуется ограниченным ресурсом использования, проблемами с экологичностью, однообразным дизайном и другими факторами, которые позволили сделать его бюджетным.

 

 отличия марок ламината

 

Поэтому в магазине напольных покрытий Triopol представлены только проверенные европейские производители с большой историей и совершенными технологиями производства. Среди них есть более дешевые серии, но не смотря на это, вся продукция от этих марок, отличается высоким уровнем качества, экологичности и эстетической привлекательности. Разберемся, чем же отличаются некоторые из них.

 

Kaindl

  • Произведен в Австрии. Используется сырье исключительно местной вырубки. Фабрика применяет древесину только прошедшую проверку и подтвержденную сертификатом EPLF.  
  • Экологический допуск, соответствующий минимальным показателям выделения формальдегида в воздух - 0,01ppm. Это один из лучших показателей среди марок, изготавливаемых в ЕС.
  • Широкий ассортимент актуальных дизайнерских решений по цвету, формату, отделке, покрытию. Кайндл по праву считается одним из ведущих производителей ламината в мире благодаря мощному дизайну и деликатной работе с тиснением поверхности. Кроме того, фабрика концептуально градирует коллекции на несколько направлений. Это могут быть вариации серых цветовых решений, которые сочетаются с современным интерьером в урбанистической стилистике стекла, металла и бетона. Напротив, в коллекции мультиколор Вы найдете сочную гамму весенних красок, которая щедро рассыпана по цветовым решениям ассортимента производителя.

отличия марок ламината

  • Разнообразие дизайнов достигается технологически тонкой работой с текстурой поверхности, которая синхронизирована с рисунком фото-бумаги. Это мощное дизайнерское преимущество, которое приближает восприятие его к натуральной древесине вплотную. Применение торцевого рисунка древесины, разноширинных вариантов исполнения дизайна пласти - уникальный почерк фабрики Кайндл.
  • Ассортимент напольных покрытий Kaindl не ограничивается только классической технологией СPL. Фабрика предлагает инновационную коллекцию, которая изготавливается методом нанесения печати декора на плиту HDF с последующим нанесением нано лака для защиты от истирания с показателем АС4. Стеганая фаска - для ценителей старинных полов с имитацией столетней эксплуатации; подчёркнутая потерстость - для реализации ретро стиля; глянцевая поверхность - для интерьеров в премиальной стилистике. Необычные цветовые решения - это особенность коллекции, каждая позиция поражает смелым дизайном и необычным исполнением.

 

BerryAlloc

отличия марок ламината

Мощнейший бренд, изготавливающий ламинат, виниловое покрытие, паркетную доску, признаваемый ведущим производителем напольных покрытий в Европе на протяжении нескольких лет, до 2011 года не существовал! Точнее, существовали две отдельных марки: Berry Floor и Alloc. Первый, располагался в Бельгии и был известен как массовый производитель; второй в Норвегии был известен нестандартно высокой технологичностью и максимальным уровнем экологических норм.

 

После объединения в 2011 году уникальная техническая база Alloc получила массовое распространение и активный турбо пинок в виде финансовых вливаний и в результате - качественный, экологичный, дизайнерский ламинат по доступной цене с широчайшим выбором дизайнов и вариантов тиснения. Тезисно продукция фабрики BerryAlloc имеет следующие особенности:  

  • Производство расположено в Бельгии и Норвегии. Строгие экологические нормы обязывают производителя держать планку качества по этому показателю на максимальном уровне. Он соответствует норме Е1, что гарантирует использование продукции во всех жилых помещениях без исключения, включая жильё для людей, страдающих аллергией.
  • Ламинат BerryAlloc имеет безвременную гарантию при эксплуатации в домашних условиях. Качественные характеристики продукции позволяют фабрике быть настолько уверенной в своем продукте, чтобы смело заявлять о таких условиях!
  • BerryAlloc выпускает ламинат 34 класса с допуском на истирание АС6. Уникальная конструкция замкового соединения из алюминия и невосприимчивость к влаге позволяют использовать его в ванной, прихожей, кухне. Специальный шумоизолирующий слой подложки в конструкции пласти, минимизирует ударный шум вдвое. 
  • Коллекция английской елки - единственное на данный момент предложение на рынке. Утонченный рисунок, с глубокой структурой и актуальными цветовыми решениями. Настоящий английский характер в вашем доме!
  • Актуальные цветовые решения выпускаются в различных форматах по ширине, что также добавляет оригинальности интерьерному исполнению.

Trendline

отличия марок ламината 

  • Продукция фабрики BerryAlloc. Изготавливается в Бельгии. Технические условия и допуски совершенно идентичные тем, что применяются при производстве “старшего брата”. Однако есть и отличия, касающиеся дизайна и замкового соединения.
  • Наиболее популярные дизайнерские решения, которые изготавливают для массового рынка с постоянным наличием на складе. 
  • Применяется замковое соединение DuoLoc с пожизненной гарантией на эксплуатацию.
  • Плита основания имеет плотность около 900 кг\м3, что гарантирует высокую степень износостойкости (АС4), стабильную эксплуатацию при перепадах влажности и незначительном воздействии открытой влаги, надежный стык по замковому соединению.  

Все данные марки на сегодняшний день являются лидерами европейского рынка напольных покрытий. В странах СНГ они не такие массовые, но всегда находят своего покупателя благодаря лучшим характеристикам, которые может обеспечить ламинат. 

Создание и продвижение сайта - clickmedia.by