Модульный паркет: как олдскул превращается в тренд?

Итак, модульный паркет на полу. Это покрытие из уже готовых модулей, на каждом из которых один и тот же повторяющийся узор. Его часто называют «дворцовым», так как впервые начали укладывать в домах богатейших людей еще в 18-19 веках.

Если еще несколько лет назад отношение дизайнеров к модульному паркету было предвзятым, то сейчас он снова входит в моду. Почему? Это более доступная альтернатива художественному паркету. Используя это покрытие, можно привнести новизну в любой современный интерьер и решить много дополнительных задач.

Особенности модульного маркета

У модульного паркета целый ряд преимуществ:

  1. Идеальный внешний вид. Модульный паркет изготавливают с помощью машинного метода, чтобы получить покрытие с идеальной структурой. В отличие от художественного паркета, изготавливаемого вручную, вероятность брака минимальна. Паркет с модулями – это всегда предсказуемые цвет и текстура без эффекта «поджига», шероховатостей и подтеков.
  2. Прочность и надежность. Его конструкция – инженерная, значит, такое покрытие надежное. Геометрические изменения, постоянное напряжение, негативные факторы – проблемы, которых легко избежать при использовании паркета с модулями. А художественный паркет в этом плане менее стабилен – возможны коробление, хруст и другие неприятности.
  3. Быстрый и простой монтаж. Конструкция модульного паркета позволяет укладывать его без чернового пола или фанеры. Минимум расходов и головной боли. Уложить художественный паркет сложнее: хороший результат гарантирован только при наличии квалифицированного мастера и хорошего инструмента. В противном случае качество работы будет оставлять лучшего.
  4. Разнообразие дизайнов модульного паркетаАктуальные дизайны. Модульный паркет – больше не олдскул. У этих покрытий уникальные и трендовые дизайнерские решения, которые идеально дополняют даже суперсовременные и далекие от «классики» интерьеры в стиле лофт или хай-тек. Секрет такой совместимости – в широкой цветовой палитре, оригинальных текстурах и особом геометрическом ритме.
  5. Легкость в обработке. В отличие от художественного, модульный паркет отлично поддается состариванию, превращаясь в шедевр. Причем, обработанное покрытие сохраняет все полезные свойства и потребительские параметры доски и выглядит привлекательно даже спустя много лет.
  6. Долговечность. Художественный паркет можно было бы считать лидером – у этого покрытия толстый слой древесины. Но толщина модульного паркета – 4 мм, что позволяет провести реставрацию два раза. Следовательно, его ресурс около 25 лет.
  7. Доступная цена. Почему модульный паркет дешевле художественного? Ответ кроется в инженерной конструкции и технологии производства (машинный метод, прочное заводское покрытие). При меньших затратах удается получить более доступное покрытие с отличными характеристиками.

Модульный паркет – покрытие, которое умеет удивлять. Оно не только украшает собой интерьер, но и устраняет визуальные недостатки помещения. Большую гостиную делает уютной, а маленькой спальне или рабочему кабинету придает объем и атмосферность. С таким количеством достоинств модульный паркет достоин стать самым популярным на рынке!

Создание и продвижение сайта - clickmedia.by