Из чего и как делается ламинат?

Широкий выбор, который предоставляет современный рынок напольных покрытий, пресыщен множеством марок, отличия которых не совсем понятны. Это вводит покупателя в заблуждение. Чтобы в них разобраться, необходимо понять разницу на производственном уровне.

 

Начнем с общего экскурса в производственный процесс, для упрощения дальнейшего понимания отличий ламината. 

 

 

Итак, в качестве основы конструкции используется плита HDF, или ДВП (Древесно Волокнистая Плита высокой плотности). При производстве плиты важны две составляющие: плотность, которая чем выше, тем лучше качество, и пропитка специальным составом для влагостойкости. Высокая плотность плиты гарантирует высокую стабильность конструкции в будущем при эксплуатации, но при этом значительно увеличивает стоимость.

 

Для производства необходимо найти золотую середину между ценой на плиту и достаточными показателями стабильности. Европейские фабрики используют плиту с показателем от 850 до 900 кг\м3. Итак, HDF является основой, на которую в последующем наносят “лицевой” слой.

 

Он состоит из специальной бумаги, на которую печатным методом наносят рисунок будущего дизайна пласти, например, древесины. Сверху наносится защитный слой из меламиновой смолы, которая собственно и является защитным покрытием. А теперь подробнее об отличиях производственного процесса.

 

Классификация ламината по способу изготовления

 

1. DPL - ламинат прямого прессования. Плиты основания, защитного и декоративного слоя спрессовываются специальной стальной плитой высокого давления с применением термовоздействия. То есть на плиту ДВП укладывается декоративная бумага, наверх наносится меламиновая смола и срабатывает пресс форма, которая имеет рисунок под каждый дизайн. При прессовании поверхность приобретает рисунок определенной текстуры, которая полностью совпадает с рисунком на бумаге, а благодаря нагреванию плиты происходит “выжигание” рисунка на меламиновом слое.

 

Преимущества:

  • относительно быстрый метод изготовления;
  • предсказуемый результат без погрешностей;
  • полная имитация текстуры древесины;
  • относительно недорогая технология;
  • высокое качество продукции;
  • экологичность ламината соответствует показателю Е1.

 

Недостатки:

  • ограниченная технология, позволяющая производить только 32 и 33 класс ламината.

 

 

2. HPL - ламинат высокого давления, технология, при которой этапы изготовления разбиты на промежуточные фазы. 

 

Во-первых, плита HDF используется только максимального показателя плотности, около 950 кг\м3, со специальной пропиткой Aqua-Resist с содержанием воска.

 

Во-вторых, замковое соединение представляет собой алюминиевую планку специальной формы, которая крепится к каждой пласти сбоку и с торцевой части. При монтаже пластин соединение происходит между двумя конструкциями планок, которые отделены от плиты основания. Это гарантирует стабильное геометрическое поведение ламината при агрессивной эксплуатации.

 

В-третьих, бумага с рисунком дизайна пропитывается специальным влагостойким составом и соединяется с защитным слоем отдельно от плиты основания при помощи особо мощного термо-пресса.

 

В-четвертых, толщина защитного слоя составляет 0,6 мм, что гарантирует промышленный показатель истираемости АС6 и класс ламината 34.

 

В-пятых, каждая пластина имеет нижний слой из специальной шумоизолирующей подложки, которая эффективно гасит ударный шум при эксплуатации.

 

Преимущества:

  • максимальный показатель истираемости для ламината и промышленный класс износостойкости покрытия;
  • влагостойкая продукция, пригодная к использованию в агрессивной среде;
  • визуальный эффект полов, покрытых маслом;
  • заводская шумоизолирующая подложка в комплекте;
  • экологичность ламината соответствует показателю Е1;
  • возможность монтажа на площадь до 225м2 без использования технического зазора, т.е. единым полотном укладки.

 

Недостатки:

  • высокая стоимость продукции, в силу сложности технологического процесса.

 

3. CPL – ламинат,. производимый по технологии непрерывного пресса, при котором склеивание слоев верхнего слоя и плиты основания, происходит ленточным методом. Наиболее распространенная технология, которую экономически выгоднее применять для массового рынка, поскольку повышается эффективность, благодаря оперативности фазы прессования. Отличия от DPL- только скорость процесса, в остальном, преимущества те же.

 

Недостатки:

  • возможны фрагменты, с кривым нанесением крафт-бумаги, вследствие перехлеста на ленточной подаче. Но случается это, крайне редко.

 

4. DPR – прямая печать, являющаяся самым современным способом изготовления ламината. В данном случае не используют декоративную бумагу, поскольку рисунок печатают непосредственно на основе. Изготавливается с помощью специальных принтеров, плоттеров и станков. Данная технология позволяет существенно удешевить производство, предоставляя возможность изготовления небольших партий на заказ. Выбор цветов и рисунков практически не ограничивается.

 

Преимущества:

  • имеется возможность нанесения всевозможных рисунков, ярких изображений и даже 3D-картин;
  • изготовление ламината обходится гораздо дешевле;
  • посредством упрощенной технологии можно создавать небольшие эксклюзивные партии.

 

5. ELESGO – технология изготовления глянцевого ламината. В данном случае на декоративную бумагу наносят смесь акрилатной смолы и корунда. Смесь затвердевает под воздействием электронного луча. Далее верхний слой приклеивают к ДВП плите. Затем приклеивают нижнюю стабилизирующую прослойку. Прессование в данном случае отсутствует. 

 

Преимущества:

  • антибактериальное и антистатическое покрытие;
  • экологически чистый материал;
  • это запатентованная технология, позволяющая добиться лучших ощущений при ходьбе, создавая в доме особую атмосферу;
  • легко и быстро устанавливается;
  • отличная звукоизоляция.

 

Что влияет на стоимость ламината?

 

На стоимости ламината сказывается следующее:

  1. Технология изготовления. Самым дорогим вариантом является HPL.
  2. Плотность плиты и ее состав.
  3. Присутствие дополнительных пропиток и слоев крафт-бумаги.
  4. Износостойкость ламината.
  5. Замковые соединения. Обычная технология незначительно влияет на стоимость, но дополнительная защита от влаги, алюминиевая защита либо двойной клик могут сказаться на цене.
  6. Бренд. Продукт молодой компании обойдётся дешевле, нежели покупка у раскрученного бренда. Тем не менее, рекомендуется останавливать выбор на проверенном производителе, чтобы гарантированно получить качественный продукт.

 

 

Классы экологичности

 

В каждом слое ламината присутствует формальдегид. Под ним понимается бесцветный газ, обладающий резким запахом. В большом количестве раздражает кожу и глаза. Опасен только в состоянии пара. Отрицательно сказывается на психике человека, его режиме сна и может привести к появлению головных болей.

 

В ламинате формальдегид присутствует в твердой форме. Установлены предельно допустимые нормы, на базе которых и были созданы классы экологичности:

 

  1. E0 (до 5 мг.) – считается полностью безвредным для человеческого организма.
  2. E1 (менее 10 мг.) – безопасная норма.
  3. E2 (в пределах 10-30 мг.) – нежелательное количество формальдегида.
  4. E3 (более 30 мг.) – запрещенное количество.

 

Выбирая ламинат, стоит останавливать выбор на классах E0 и E1, поскольку они не представляют опасности для человека, в отличие от двух других вариантов. Такое напольное покрытие смело можно укладывать в квартире. Также обязательно нужно обращаться только к проверенным и сертифицированным продавцам и дилерам.

 

Стоит отметить, что формальдегид присутствует даже в древесине, считающейся самым безопасным материалом. Главное, чтобы его количество было в рамках допустимой нормы.

 

Если у вас возникли вопросы, или требуется консультация, менеджеры магазина Triopol.by всегда на связи, обращайтесь.

Создание и продвижение сайта - clickmedia.by