7 причин выбрать виниловый пол

Виниловый пол

Выбор напольных покрытий впечатляет даже требовательных клиентов, которые постоянно изучают новые тренды в этой сфере. Но эксперты сходятся в одном: с точки зрения потребительских свойств лидер наметился уже давно – это виниловое покрытие. Его ценят за следующие особенности:

  • стоимость;

  • практичность;

  • декоративность.

Что сделало это покрытие таким популярным?

Мировые экологические тренды коснулись и напольных покрытий. Если говорить о технологии производства LVT (luxury vinyl tile), или винилового покрытия, то она полностью безопасная. Изготавливают методом горячего прессования без использования клея, составов фенольных групп и пластификаторов.

Основой выступает ПВХ-плита – экологичный, легкий и устойчивый к агрессивным жидкостям термопластичный полимер, который часто можно встретить в медицине, пищевой промышленности или в быту.

Армированным слоем для виниловых полов служит стеклохолст – он укрепляет ПВХ-плиту и верхний слой с рисунком, нанесенным методом печати со специальным защитным слоем. Такая поверхность надежно защищена от влаги, щелочей, растворителей, точечного напряжения и других негативных воздействий.

Пол в интерьере

Виниловый пол выбирают, чтобы получить:

  1. Экологичное решение.

    Виниловые покрытия создают на бельгийском предприятия BerryAlloc. Экологический допуск соответствует классу Е1 по EN717-1. Это позволяет производить монтаж в детских, школьных, медицинских учреждениях ЕС.

  2. Быстрый монтаж.

    Запатентованное замковое соединение DreamClick® обеспечивает виниловым полам простой монтаж без лишних временных затрат и физических усилий. Уникальность LVT-полов в том, что их можно укладывать одновременно с нескольких сторон и применять разные варианты рисунков.

  3. Минимум шума при ходьбе.

    У этих изделий впечатляющая звукоизоляция: удерживают до 19 Дб ударного шума при активной эксплуатации. Такими параметрами не могут похвастать другие типы напольных покрытий.

  4. Надежная защита от влаги.

    LVT-плитка – революционное напольное покрытие, которое можно смело использовать не только на кухне или в прихожей, но и в ванной или в санузле. Влага не сможет ему навредить.

  5. Простота в установке.

    Впервые вам не потребуется подложка. Укладывать пласти LVT-покрытий можно прямо на бетон. Это существенно облегчает, ускоряет и упрощает процесс монтажа.

  6. Совместимость с «теплыми» полами.

    LVT-плитку, обладающую высокой теплопроводностью, можно устанавливать на поверхность с подогревом до +27 С. Это решение целесообразно, когда нужно получить быстро нагревающийся пол.

  7. Широкий выбор размеров.

    Еще одна причина выбрать именно виниловые полы BerryAlloc – в наличии нескольких размерных рядов. И каждый из них можно комбинировать и укладывать одновременно, использовать разные цвета и рисунки.

Изучите еще раз особенности данных изделий. Они идеальны по многим параметрам, так почему бы не остановить выбор именно на них?

Создание и продвижение сайта - clickmedia.by